Рубрика «Разное-личное»

Обучение арт терапии

Обучение арт-терапии

Весной 2014 года я набрала первую группу для обучения по курсу «Мама арт-терапевт» Длительность курса 2 месяца. Спрос был такой, что за год я провела пять групп. В 2015г этот курс вырос в обучающую программу «Техники индивидуальной и групповой работы в интегративной арт-терапии»  Осенью 2015 года стартовала первая группа, по окончании которой участники получили сертификат Международной Академии Психологических наук, Института Интегративной психологии. Сертификаты МАПН входят в перечень для получения Европейского сертификата психотерапевта.  В документе написано следующее: «Сертификат является свидетельством успешного прохождения программы «Базовые техники интегративной арт-терапии» и дает право на проведение обучающих программ и трансформационных тренингов по интегративной арт-терапии».  Объем курса 72 часа. В ноябре 2016 начала свое обучение вторая группа.
Сейчас я набираю третью группу, которая начнет работу 1 февраля 2018 г.
Читать далее

Зимний семейный лагерь на Урале

Чудесные дни, проведенные в зимнем семейном лагере. Очень тёплые воспоминания.
Когда я задумала зимнюю смену, были определенные опасения. А вдруг будут морозы? И тогда квесты и подвижные игры на улице будут невозможны. Что мы тогда будем делать? Как развлекать 15 семей? Ведь интересно должно быть не только детям, но и родителям. Читать далее

Сказка про точку

Жила-была точка.

 Обычная черная точка на обычном белом листе. Но точка была убеждена, что она самая замечательная, уникальная, единственная и неповторимая.

Стояла она и мечтала: «Я могу пойти вверх, потом направо, потом стать квадратом. А квадрат станет стеной дома, а потом и целым домом. Ещё один дом и будет деревня. А вокруг лес, поляны с ягодами, речка, а возле неё гуси… А могу стать кругом, стать колесом, а потом автомобилем. Еще один автомобиль – и будет скоростная трасса. Соревнование, болельщики, репортеры, финишная черта и кубок победителю…

Но нет… Уникальной точке этого мало. Уникальной точке нужен уникальный сюжет, чтобы получилась уникальная картина… И точка мечтает дальше: «Я могу стать ракетой, чтобы полететь к далеким звездам. Я могу стать звездой. Я могу стать не просто звездой, а Солнцем, ведь оно ярче всех светит на нашем небе»

Вот так точка мечтала, мечтала, мечтала… И пока она мечтала, выбирая самый замечательный вариант развития событий, другие точки становились деревней, трассой, звездным небом и солнцем, восходящим над горами.

А уникальная точка оставалась точкой.

Автор: Анна Быкова

 

 

 

Секреты спокойствия «ленивой мамы»

«Все, теперь я само спокойствие!» Говорили себе? После того, как вспыхивали и выплескивали раздражение, накричав на ребенка? А потом становилось как-то не по себе, правда? И вы в очередной раз проговаривали как мантру эти слова и обещали себе, что впредь станете сдержаннее. Но сценарий повторялся снова.

Читать далее

Лето и Васильки

Довелось мне на заре моей педагогической карьеры работать в городском лагере для младших школьников. Лагерь на окраине города, там водоёмчик природный рядом, можно было даже купаться ходить. Мы так думали, что будем купаться ходить. И детям об этом сказали. Вот только пусть пару дней погода постоит, немного вода прогреется. А пока будем во дворе в классики играть. Читать далее

Зачем учить ребенка готовить

Зачем учить ребенка готовить? Нужно ли? Может быть в далеком будущем ему это не пригодится? К тому времени, как он начнет жить самостоятельно, отдельно от родителей, возможно, уже никто не будет готовить еду. Все будут покупать готовую. (Да-да, уже когда-то у кого-то возникала такая идея, после чего несколько десятилетий в наших городах строились квартиры с малюсенькими кухнями. Зачем большая кухня? Кто на ней будет готовить?  Советский человек будет после работы заходить в столовую или в магазин готового питания…) Читать далее

«Мама арт-терапевт» в Москве

Двухдневный интенсив «Мама арт-терапевт» в Москве

Двухдневный интенсив “МАМА-АРТ-ТЕРАПЕВТ” в Москве

Как сделать, чтобы проблемы “ушли сами по себе”?

Арт-терапия — естественный и бережный метод исцеления и развития души через творчество. Арт-терапия не имеет ограничений и противопоказаний.

Арт-терапевтические техники просты в применении, но очень эффективны. Иногда даже клиентам кажется, что «проблема ушла сама по себе волшебным образом» Но, как сказал Артур Кларк: «Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.» Читать далее

1 2 3 4 5
Вверх