О Зайцах, Снежинках и Петушках

qthtAHnQUwIЛюбопытно просматривать ленту друзей в социальной сети после новогодних праздников. Лента пестрит фотографиями «Я у ёлки», «Я с Дедом Морозом», «Я и мой ребенок в карнавальном костюме». Я особой оригинальностью не отличаюсь и фотографию своего зайчика тоже разместила. Надо же собрать комплименты, что я таки умею чуть-чуть шить. Правда, швейную машину я достаю исключительно раз в год, и мастерства моего хватает лишь на пошив карнавальных костюмов. В этом году, пока шила, сделала три открытия:

1. Сколько котов не корми, они все равно будут при любой возможности жрать нитки.

2. Китайские палочки нужны для того, чтобы набивать синтепоном заячьи уши.

3. Аргумент «Зайчиков без хвоста не бывает!» способен сократить мой сон еще на 20 минут

s8FLNkye698Заметила, что зайчиков на фотографиях в посленовогодней ленте было много. Старшему сыну тоже в свое время делала костюм зайца. Потом тот длинноухий костюм перекочевал к знакомым и знакомым знакомых, ибо Зайчик на детских утренниках самый эксплуатируемый персонаж. Увы, редко детсадовские утренники отличаются оригинальностью. Есть готовые сценарии, рекомендованные для определенного возраста, и этими наработками активно пользуются. Хорошо, если музыкальный руководитель — творческий человек и внесет в сценарий разнообразие. Вдвойне хорошо, если и методист, который утверждает сценарий, тоже творческий. Или хотя бы не консерватор. Иначе все творческие идеи музыкального руководителя будут разбиваться о стену установки «будем делать как всегда» В нашей группе все девочки, как и в прошлом году – Снежинки.

В моем советском детстве я все пять лет на новогоднем утреннике в детском саду была Снежинкой. Каждый год мы танцевали танец снежинок. Каждый год приходила Баба Яга. Каждый год Дед Мороз выдавал одинаковые подарки, в составе которых были две подгнивших мандаринки, плитка «Пальма», карамельки «Мечта», несколько «Курортных» и вафли «Артек». И все это богатство было упаковано в серый бумажный пакет. Но на мое ощущение праздника и счастья это однообразие никак не влияло. Однако на ёлки по месту работы родителей для разнообразия шились другие костюмы: Красная Шапочка, Бабочка, Березка и даже Кот в Сапогах.

К теме карнавальных костюмов и детсадовских сценариев. Вспомнилось)

Как-то, когда я еще работала воспитателем, мне муз.руководитель принес сценарий, по которому половина мальчиков должны были быть Петрушками, а половина петушками. Решила я не сама разделить, а предложить родителям выбор (вдруг у кого-то уже есть готовый костюм) Тут как раз за Степой папа пришел. Я ему:

— Подумайте, кем Стёпа будет на утреннике: Петушком или Петрушкой?

А он как вспыхнет и на меня:

— Вы что!!! Чтобы мой сын! Петушком?!

Я аж голову в плечи втянула от неожиданности)) и пролепетала:

— То есть вас Петрушка больше устраивает?

Потом спрашивала только мам и то аккуратненько:

-Ваш папа не будет против роли Петушка для сына?

К счастью, категорически против оказались только три папы, иначе бы пришлось сценарий переписывать и делать всех зайчиками…

Комментарии

  • Ну надо же! Я тоже всегда была снежинка, и радости это не убавляло!)))

  • Я в детский сад не ходил. Наверное, именно поэтому у меня никакого костюма в детстве не было ни разу.

Комментарии в соц сетях

Вконтакте

Facebook

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх