Love is…

55Щёлк

– так смачно лопается пузырь, надутый из жвачки. Детям подарили целый блок культовой жвачки «Love is…» Это вам не какой-нибудь мягкий «Орбит» или «Дирол», из которых невозможно надуть гигантский пузырь…

Щёлк.

— Ну хвааатит уже!

Все-таки раздражающий звук. Особенно, если он продолжается длительное время…

Щёлк.

— Ну сколько можно!

Что-то мне это напоминает… Ах, да… Мишка Полежаев. Одноклассник. Учились вместе в художественной школе. Он все натюрморты рисовал исключительно со жвачкой во рту. Ладно бы просто жевал, так нет ведь, надувал пузыри и звонко их лопал. Причем, пузыри огроменные, ибо он имел обыкновение зажевывать сразу две или три жвачки.

Щёлк.

— Перестань уже!

Мишкина привычка бесила всех. Педагог по живописи называла за это Мишку «кишкодувом». Однажды я лопнула ладонью Мишкин пузырь из тройной жвачки. Жвачка тонким слоем залепила все его лицо. Мишка под общий смех долго выковыривал жвачку из бровей.

Щёлк.

— Да хватит!

44

Из «Турбо» пузыри получались еще больше. «Лавки» — как мы называли тогда жвачки «Love is…» — ценились за вкладыши. У меня до сих пор сохранилась коллекция вкладышей. Больше сотни. Где-то лежат в моем шкафу в родительском доме… В школе, если мальчик угощал девочку такой жвачкой – это считалось намеком…

Щёлк.

— Перестань щелкать!

33

На первом курсе института мы по «Лавкам» иногда гадали, с кем идти на свидание. Например, вечер один, а претендентов на прогулку – трое. Или двое ухаживают, а пора бы уже определиться, кого отшить, чтоб не попасть в нелепую ситуацию. Нелепостей было много. Сидишь, например, в комнате студенческого общежития с одним воздыхателем чай пьешь, а тут второй с шоколадкой на чай заваливает. Тогда не было мобильных телефонов и кавалеры приходили внезапно… Для реализации выбора нужно было купить две (три) жвачки и, прежде чем развернуть вкладыш, загадать молодого человека. Если попадалась какая-нибудь фигня типа «Любовь это… разбитое сердце», то интерпретация означала, что не стоит на этого ловеласа заварку чайную переводить. При прочих равных условиях претендент с вкладышем «Любовь это… есть меньше, чтоб сильней любил» явно проигрывал счастливчику с вкладышем «… когда он делает тебе предложение и ты не можешь его отвергнуть» Еще «лавки» выручали в периоды размолвок, давая подсказки: « … быть хорошим слушателем, даже когда у тебя свои проблемы» или «… говорить комплименты» Однако, какая психотерапевтичная жвачка)

Щёлк.

— Ну хватит!

22

Надо будет привезти мою коллекцию вкладышей от мамы. Я пока не придумала, что буду с ними делать, но почему-то хочется привезти… Из них можно сделать забавный коллаж и повесить на стену. У меня как раз есть свободная рамочка… В студенческом общежитии нашу комнату украшали большие плакаты «Love is…» — я перерисовывала вкладыши на листы формата А2. Таким творческим способом я закрывала дыры на обоях. Потом еще рисовала несколько таких же плакатов по просьбе девочек из других комнат.

Щёлк.

— Мама, да перестань уже!

— Ладно-ладно, больше не буду!

В подтверждение моих слов я иду и выплевываю жвачку в мусорное ведро. 15 минут ностальгии прошли. Мой внутренний ребенок злорадствует, что мои внешние дети просто завидуют умению выдувать из жвачки большие пузыри и шумно лопать… Надо будет научить. По-моему замечательное логопедическое упражнение для развития мышц языка.

 

Комментарии

  • Сейчас появилась это жвачка в продаже и видя ее вспоминаются 2000 года.

  • Анна, с удовольствием читала Вашу статью, как будто я ее сама написала 🙂 Разница только в том, что я рисовать не умею и не было у нас плаката с лавками 🙂

    P.S. Мои дочки тоже не умеют выдувать большие пузыри 🙂

  • Почему-то вчера вспоминала про эту жвачку!!! Наверное потому что скоро День всех влюбленных!!!! И мы в юности гадали по этим жвачкам!!!! А реклама какая была прикольная… До сих пор эту песенку помню!!!! Позитивная статья!!! Спасибо за ностальгию!!!!

Комментарии в соц сетях

Вконтакте

Facebook

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх